You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Usulkan Sumbangan PMI Melalui Non-Tunai
Panitia Bulan Dana PMI tahun 2014 tingkat Provinsi DKI Jakarta baru saja dikukuhkan, Kamis (24/7). Ke depan dalam penerimaan sumbangan diusulkan tidak lagi menggunakan kupon, melainkan melalui rekening bank sehingga sifatnya non cash transaction. Ca.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Basuki Usul Sumbangan PMI Non Tunai

Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama mengusulkan transaksi sumbangan dana Palang Merah Indonesia (PMI) tidak lagi menggunakan kupon, melainkan melalui rekening bank sehingga sifatnya non cash transaction. Cara tersebut dianggap efektif untuk menghilangkan adanya kupon palsu PMI.

Suka ada oknum cetak kupon palsu. Saya sempat kepikiran tidak ada lagi kupon sehingga kita dukung Bank Indonesia supaya transaksi kontannya kita kurangi

Pasalnya, kata Basuki, sumbangan dengan penggunaan kupon rentan dengan pemalsuan. "Suka ada oknum cetak kupon palsu. Saya sempat kepikiran tidak ada lagi kupon sehingga kita dukung Bank Indonesia supaya transaksi kontannya kita kurangi," kata Basuki, usai mengukuhkan Panitia Bulan Dana PMI 2014, di Balaikota DKI Jakarta, Kamis (24/7).

Dikatakan Basuki, pihaknya terus mendorong pengurangan transaksi tunai. Karena dengan demikian akan mengurangi penyelewengan dan kebocoran dana. "Ke depan, PMI juga harus bekerjasama dengan bank. Lalu darah juga tidak ada lagi calo-calo dan permainan di PMI," ucapnya.

PMI DKI Bagikan Obat-obatan ke Pemudik

Kegiatan Bulan Dana PMI itu sendiri akan dilaksanakan selama enam bulan, yakni dari tanggal 17 Juli 2014 hingga 17 Januari 2015. Bambang Sugiyono yang juga merupakan Asisten Sekda Bidang Kesehatan Masyarakat DKI, terpilih sebagai ketua Panitia Bulan Dana PMI tahun 2014.

Ketua PMI Provinsi DKI, Rini Sutiyoso pun mengharapkan agar pelaksanaan Bulan Dana PMI tahun ini akan lebih banyak lagi masyarakat yang berpartisipasi. Tahun lalu, kegiatan Bulan Dana PMI mencapai Rp 18,5 miliar dan tahun ini pelaksanaannya pun masih menggunakan kupon dengan nominal Rp 10.000, Rp 5.000, Rp 3.000, Rp 2.000, Rp 1.000, dan Rp 500. "Dengan kebersamaan ini, kami yakin semua masalah yang timbul dapat teratasi dengan baik," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16429 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3507 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1589 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1558 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik